主页 > 财经 >

【中信建投解读民办幼儿园上市禁令:远超市场预期 未来公办幼儿园一定是大力发展方向】

时间:2018-11-16

来源:互联网作者:编辑点击:

【中信建投解读民办幼儿园上市禁令:远超市场预期 未来公办幼儿园一定是大力发展方向】财联社11月16日讯,在政策层面,中信建投点评称,民办幼儿园已经明确未来可以登记成为营利性或者非营利性,但是此次意见禁止民办幼儿园上市或者被上市公司收购,这是远超市场预期的。但同时我们也注意到,对于上市公司通过自有资金(非股市融资)自建营利性民办幼儿园的行为并未规定。新规明确“按照实现普惠目标的要求,公办园在园幼儿占比偏低的省份逐步提高公办园在园幼儿占比,到2020年全国原则上达到50%”。基于目前公办幼儿园占比偏低的现实情况下,到2020年实现公办幼儿园全国达到50%水平较为困难,公办幼儿园一定是大力发展的方向,高端民办幼儿园未来的发展可能会受到一定影响。

热门文章 更多>>