主页 > 娱乐 >

五号积木:把音乐像积木一样堆起来

时间:2019-02-20

来源:互联网作者:编辑点击:

? ?说起国内Hip-Hop,北京说唱是一个独特的流派。带着京腔的说唱总是那么抓耳。2008年,国内掀起了最初的说唱风潮,马争 —— 一个北京男孩开始了自己对音乐的探索。

? ? 最早,马争加入了当时名噪一时的地下说唱团体——MIXED(混合体),2009年,他开创性地将摇滚乐中的吉他音色融入到自己的说唱中,这使得原本以电子乐为伴奏的说唱有了更强的节奏感,音乐层次也更加丰富。在马争的世界里,摇滚,嘻哈和电子乐的界限是模糊的,他喜欢把优质的音乐元素融合在一起,一个原本纯正的说唱歌手开始慢慢转型……

? ? 马争对于原创音乐的热爱从未随着时间的流逝而衰退,2016年,他遇到了同是北京男孩的贾熠丞。没有人可以永远年轻,但热爱摇滚的人可以一直年轻着,因为他们身上永远流淌着躁动的血液!这是贾熠丞的人生信条。相同的音乐理念让马争和贾熠丞“玩”在了一起,五号积木乐队横空出世!

? ? 他们把五号积木乐队翻译成Brick No.5。五号是他们自家的门牌号,也是他们创作音乐的地方,他们将不同风格的音乐融合到一起,这个过程对他们来说就像堆积木,于是便有了“五号积木”这个名字。

云图片

? ? 五号积木乐队尝试将摇滚与嘻哈、电子相结合,这种不固定的音乐风格引发了意想不到的化学反应 —— 吉他的鲜明节奏让北京范儿的说唱更有力量,也让他们的音乐形式更加多元。但他们不会止步于此,在对音乐探索的无尽之路上,他们将一直追寻!五号积木乐队将怎样解读新世纪的摇滚与说唱,让我们拭目以待。

上一篇:苏菲花园乐队:2019我们继续奔跑 下一篇:没有了
热门文章 更多>>